Petitchef

Recetas Pasteleria Alfajor

Trate de preparar esta receta de postre con un sabor divino.

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Debes colocar en un tazón la mantequilla ablandada y el azúcar, mezclar con una cuchara de madera hasta que este cremosa.
  • Batir un poco las tres yemas y la clara, agregarlas poco a poco a lo anterior y seguir batiendo, colocar la vainilla.
  • Ir añadiendo poco a poco, la maicena mezclada con la harina y el polvo de hornear. Amasarla hasta lograr una consistencia suave (si se necesita, se puede colocar un poco mas de maicena).
  • Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta medio cm. aproximadamente. Cortar con moldes para galletas o algo similar medalloncitos pequeños, colocarlos en bandejas engrasadas o cubiertas con papel anti-adherente (parchment paper) y hornearlos a 300 grados F (unos 150 C) por unos 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Unir dos galletas colocando en el medio dulce de leche, untar los bordes con dulce de leche y rodar los alfajores por coco rallado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/05/2012

Buena sale rico y suave me encanto.

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Tu receta es buena y la manera mas facil para preparar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Mikados de coco
Mikados de coco
18 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto