Petitchef

Briouats de almendras, pastelería marroquí

Dulces y llenos de aromas. Los briouats reúnen todo lo que nos gusta de la pastelería oriental. Crujientes y blanditos, con almendra, rebozados en miel... Estas delicias orientales son tan fáciles de hacer que ni te lo vas a creer. Y además te harán viajar de Magreb al Medio Oriente!

Postre
15 porciones
20 min
15 min
Medio
324 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15
Costo estimado: 9.9 (0.66€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Para el relleno:
    En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
  • Paso 2 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
    Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.
  • Paso 3 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
    Después, cortar el rulo en 4.
  • Paso 4 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.
  • Paso 5 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Formar bolas con la masa de almendras.
  • Paso 6 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
    Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.
  • Paso 7 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.
  • Paso 8 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.
  • Paso 9 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (71g)
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 17.4g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Fotos

Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí - foto 2
Briouats de almendras, pastelería marroquí - foto 3

Preguntas:

Hola, para quien no le guste la miel, con azúcar?

Responder:

Puedes mojarlos en almíbar casero o en sirope de ágabe




Comentarios de los miembros:

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 22/04/2022

Debe de estar bueno pero yo por desgracia no voy a poder probarlo porque yo no puedo comer nada que tenga Mantequilla o grasa porque la hernia no me lo permite pero animaros todos a probarlo porque no os arrepentiréis.

(0) (0) Abuso
Blas01, 06/04/2019

Que es la masa brick?, seria la masa philo o es otro tipo?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La masa brick y la masa filo tienen muy pocas diferencias. Puedes usar una u otra sin problema. Ambas las puedes encontrar facilmente en los supermercados.

21/06/2016

Se ve muy bien y fácil, lo voy a intentar

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles Ramadán: 10 ideas de recetas deliciosas e imprescindibles ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto