Petitchef

TARTA DE ATÚN RECETA

Plato
4 porciones
30 min
1 h 15 m
Fácil

Ingredientes

4

RELLENO:

Preparación

  • Corta la mantequilla en cubitos, dentro de la harina con una raspa o dos cuchillos, hasta formar grumos, agrega el agua, vino o la cerveza por cucharadas, para ligar (o el huevo), con la punta de los dedos integra la mezcla, solo hasta formar una bola.
  • Dóblala varias veces en 3 y aplánala con el rodillo. Divídela en dos bolas una ligeramente más grande que la otra. Envuélvelas en papel film o bolsa de plástico y mételas al refrigerador a reposar 20-30 minutos. Mientras prepara el relleno.
  • En una sartén gruesa o cacerola, calienta el aceite de oliva suficiente y sofríe la cebolla y ajos y sazona con sal y pimienta, añade el pimiento y la hoja de laurel, deja que se cocine. Agrega el atún y deja que se cocine, agrega más aceite si es necesario.
  • Añade el tomate picado sin semillas y deja que se cocine unos 2 minutos. Por último agrega las aceitunas alcaparras perejil y pasitas si quieres. Un toque de vinagre de vino tinto y media cucharadita de azúcar. Rectifica la sazón. Agrega sal y pimienta si es necesario. Deja enfriar un poco el relleno. Tiene que quedar seco.
  • Extiende la bola de masa más grande sobre la mesa enharinada a formar un círculo 5 cm más grande que el molde. Forra el molde. Pica el fondo con un tenedor y salpica con 2 cucharadas más o menos de pan molido (esto es un truco para que no se remoje la masa) Coloca el relleno en forma pareja y extiende la otra bola de masa. Cubre la tarta. Junta las orillas y arremételas hacia adentro. Forma un ondulado en la orilla.
  • Barniza con yema o huevo batido o con leche. Hornea a 175-180°C por 45 minutos o hasta que esté hecho y doradito. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla de alambre.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TARTA DE ATÚN RECETA
TARTA DE ATÚN RECETA - foto 2
TARTA DE ATÚN RECETA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/04/2012

Hola soy natalia de bueno aires argentina y la verdad me sirvio un monton esta receta ya que no sabia con que rellenar la tarta. mil gracias saludos

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Despues de leer la receta me parecio buenisima la hize y quedo extraordinariamente deliciosa .....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto