Petitchef

Solomillo de reno con salsa de arándanos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero de todo es la salsa. Es sencilla y queda de lujo. Pon un poco de aceite de oliva en una cacerola y sofríe en él la cebolla picadita. Cuando está un poco dorada, añade la pastilla de caldo o el caldo de carne y deja reducir a fuego medio durante unos minutos.
  • Verás que va quedando un fondo oscuro entre la cebolla y el caldo. Añade ahora un chorretón de vino tinto y deja reducir. No escatimes en el vino. Ahora incorpora unos arándanos y retira del fuego. Tritura todo con la batidora y verás que ya ha espesado un poquito. Vuelve a arrimar al fuego y deja a fuego muy lento.
  • Ahora vamos con el solomillo. Necesitas cortarlo en los pedazos que desees y salpimentarlo bien. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté bien caliente, añade los trozos de carne. Deja dorar bien por cada lado y luego baja un poco el fuego para que se hagan por dentro. A mi me gusta que quede rosado por dentro. Hazlo a tu gusto.
  • Por último, añade un poco de vino en la sartén donde has marcado el solomillo para desglasar los jugos. Añádelo a la salsa. Incorpora unos arándanos a ésta y espesa con Maizena si quieres. Listo. Sirve el filete de reno con la salsa y un poco de puré de patata al lado.

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