Petitchef

Pollo con bacón al Oporto | Recetas de Cocina

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela, preparamos un sofrito con las cebollas, los champiñones, zanahorias y el bacón.

    Poco antes de estar listo, retiramos y reservamos.
  • En la cazuela, freimos el pollo salpimentado hasta que quede dorado, agregamos el sofrito anterior, añadimos los dos vasos de vino blanco, y dejamos que se consuma a fuego medio.
  • Espolvoreamos una cucharada colmada de harina y removemos bien para evitar grumos, y añadimos el caldo de pollo.
  • Es recomendable que el caldo esté caliente, para ayudar a ligar la harina.

    Fuego lento, rectificamos de sal, y dejamos cocer con la cazuela cerrada unos 30 ó 40 minutos.
  • Añadimos el vaso de vino de oporto, 10 minutos más y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto