Petitchef

Pollo a la cerveza

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unos muslos de pollo de pollo a la cerveza que están espectaculares.

Plato
1 porciones
50 min
Fácil
1296 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.11 (7.11€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo a la cerveza
    Empezaremos añadiendo un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite, vamos a limpiar los muslos de pollo, le quitamos la piel y el exceso de grasa que pudiera tener.
    Una vez limpios, los salpimentamos al gusto y los añadimos a la cazuela para que se doren.
  • Paso 2 - Pollo a la cerveza
    Mientras se dora el pollo, vamos a trocear las verduras.
    Cogemos un par de dientes de ajo y los troceamos en trocitos pequeños y a medida que vamos troceando las verduras las vamos dejando en un plato.
    Ahora cogemos una cebolla o cebolleta y la troceamos también en trocitos pequeños.
    Ahora, pelamos un par de zanahorias y las troceamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas, más o menos de este tamaño.
    Por último, cogemos un pimiento rojo y lo troceamos en cuadraditos.
  • Paso 3 - Pollo a la cerveza
    Cuando el pollo ya se ha dorado por todas partes, lo sacamos a un plato y reservamos.
    Y en esa misma cazuela sin limpiarla ni nada, añadimos las verduras troceadas, le ponemos sal y pimienta al gusto y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 4 - Pollo a la cerveza
    Cuando las verduras ya están pochadas, añadimos un par de cucharadas de harina, cocinamos la harina durante un par de minutos.
    Así conseguiremos que la salsa tenga más cuerpo.
  • Paso 5 - Pollo a la cerveza
    Después añadimos el romero, el pollo y el jugo que ha soltado el pollo también lo añadimos, añadimos la cerveza y un par de hojas de laurel.
    Dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 35 o 40 minutos, así conseguiremos que se cocine el pollo y la salsa reduzca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1674g)
Calorías: 1296Kcal
  • Carbohidratos: 61.7g
  • Grasa total: 46.1g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 91.4g
  • Fibras: 14.1g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto