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Pierna de cordero mechada, con guarnición

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¡El juego da según su gusto original como salsa especial!

PIERNA DE CORDERO MECHADA, CON GUARNICIÓNTipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:

- 1 pierna de cordero de no más de 2 kg
- 1/2 vaso de vino oloroso
- 6 ajos
- 1 hoja de laurel
- clavo en grano
- pimienta blanca en grano
- 1 ramita de romero
- sal
- 1 litro de agua
- 1 l de aceite de oliva virgen(sobrará)
- 4 patatas medianas
- 2 cebollas añejas
- 4 ajos
- 2 pimientos de freir , rojo y verde
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- poupurrí de pimientas
- sal
- 1 tomate mediano
Preparación:

Paso 1: Primero se limpia bien la pierna y se parten los ajos, pelados, a lo largo.

Paso 2: Restregar bien con sal fina e introducir en el horno, ya precalentado, sobre una rejilla encima de la bandeja honda, donde se pondrá el vino y el agua; lo programé a 180 gº, 1 hora, arriba y abajo y ventilador.

Paso 3: Mientras se hace la pierna en el horno, se prepara la guarnición picando las cebollas, los pimientos y los ajos, todo por separado.

Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan a rodajas no excesivamente gruesas, pero hay que ver que se rompan lo menos posible.

Paso 5: Poner a calentar el aceite y cuando esté en su punto echar la cebolla con algo de sal y la hoja de laurel, dejar unos minutos hasta que empiece a freir con fuerza y echar las patatas, saladas, dejar unos minutos y echar los pimientos, y cuando vuelva a recuperar la temperatura, poner los ajos y el tomillo.

Paso 6: Bajar la potencia y seguir friendo removiendo de vez en cuando para que no se pegue, pero delicadamente.Sacar cuando estén y colar el aceite que luego servirá para cualquier guiso porque está buenísimo.Hacer una rosa de adorno con un tomate mediano.

Paso 7: Como ya estará la pierna, sacarla del horno y colar el juguito de la bandeja de abajo, que se servirá en salsera.Disponer la pierna en una bandeja de servir, con la rosa de tomate y parte de la guarnición.



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Por CharySerrano (Ver su web)






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Lahago para el 24 dic 2013,super receta



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