Petitchef

Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}

Esta receta no puede tener más "umami" es decir tiene un sabor muy "sabroso" gracias al tomate concentrado y la cantidad de setas que lleva.
En cuanto a las setas busqué hongos pero no había. Compré lo que tenía en el supermercado. Obviamente esta receta en tiempo de setas, otoño, podrás encontrar más variedades.

Para este tipo de salsa hay que elegir una pasta estriada para que retenga la salsa. Si la pasta fuera lisa la salsa resbalaría y no podríamos degustar la pasta con su salsa. En esta ocasión he comprado pasta radiatori. Su forma me parece preciosa.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
490 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.32 (2.58€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Cocinar la pasta siguiendo instrucciones en el paquete. Una vez cocidos colar pero guardar el agua de cocción porque la vamos a necesitar. Ese agua tiene mucho almidón que ayudará que hará que la salsa sea más cremosa. Esto es algo que se debería hacer siempre, guardar agua de cocción.
  • Paso 2 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    En una sartén u olla grande (yo usé mi olla Le Creusset) calentar el aceite y mantequilla a fuego medio/alto. Puede parecer mucho aceite pero verás que no:
  • Paso 3 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Añadir las chalotas y ajo y cocinar durante 2-3 minutos:
  • Paso 4 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Trocear las setas de tu elección:
  • Paso 5 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Añadir a la olla. Ya verás que rápido disminuye su volumen al ir perdiendo su agua. Mezclar bien:
  • Paso 6 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Pasados unos minutos:
  • Salpimentar y añadir el romero. Cocinar las setas durante 7-10 minutos, mezclando de vez en cuando hasta que baje su volumen y tomen colorcito.
  • Paso 8 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Incorporar el tomate concentrado, el vino y 3/4 de taza del agua de cocer la pasta:
  • Paso 9 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Cocinar a fuego medio durante 4-5 minutos. La salsa toma más cuerpo y tiene un aspecto glorioso:
  • Paso 10 - Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
    Añadir la pasta cocida. Mezclar. Añadir algo más del agua de cocción, ir de a poquitos, según vaya necesitándolo. Yo, quitando la 1/2 taza inicial, añadí como 3 cuartos más:
  • Añadir el queso parmesano y termina con el perejil fresco picado y las nueces picados.
  • Servir inmediatamente con un poco de copos de guindilla por encima. Es opcional según te guste el picante.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/06/pasta-con-ajo-y-setas-con-mucho-sabor.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (353g)
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 47.8g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 28.9g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami}
Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami} - foto 2
Pasta con ajo y setas {con mucho sabor umami} - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Mésame mucho. De Marta Simonet. Oberon Mésame mucho. De Marta Simonet. Oberon ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto