Petitchef

MOUSSAKA DE BERENJENAS

¡Añada una salsa para mejorar este plato!

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
1147 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.43 (4.21€/porción)

Preparación

  • Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, espolvorearlas de sal y dejarlas esparcidas en la mesa de trabajo durante 10 min para que suelten el jugo amargo.Pasado ese tiempo, lavarlas debajo del grifo para que no queden saladas, nunca dentro del agua, secarlas muy bien con papel de cocina y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros.
  • Mientras, volcar el queso en el vaso y rallarlo a vel. Máxima. Reservar.Volcar el aceite y programar 5 min Varoma vel 1.
  • Añadir los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos vel 4 y sofreirlos 5 min Varoma veloc 2.Agregar el tomate, el azúcar, la sal y las especias y programar 25 min Varoma vel 4.En cuanto empiece a soltar vapor, 5-6 min, colocar el recipiente Varoma.
  • Cuando termine el tiempo retirar el Varoma y comprobar si la salsa ha espesado suficientemente. Si estuviera muy clara cocerla durante algún minuto más a temperatura Varoma colocando el cestillo invertido para que evapore bien.Colocar la mariposa, añadir la carne salpimentada, removerla un poquito y programar 2 min Varoma vel 1.
  • Secar muy bien las berenjenas con papel de cocina. (Las berenjenas se pueden hacer en el microondas).Colocar las berenjenas en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie. 13. Volcar encima la salsa de carne. Poner otra capa de berenjenas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Moussaka o musaka griega


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1200g)
Calorías: 1146Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 54.2g
  • Grasa sat.: 21.7g
  • Proteínas: 88.5g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 34.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 36

Fotos

MOUSSAKA DE BERENJENAS
MOUSSAKA DE BERENJENAS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Calzone de philadelphia champiñón y berenjenas
Calzone de philadelphia champiñón y berenjenas
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena. Cómo eliminar el amargor Berenjena. Cómo eliminar el amargor Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto