Petitchef

Manitas de cerdo a la catalana

De pequeña me encantaban las manitas de cerdo y me tiraba horas repelando los huesecitos. Y sigo igual. Además he leído que las manitas no tienen grasa, principalmente tienen colágeno por eso son buenas para las articulaciones y la piel. No se si creerme todo lo que aparece en internet.
Tengo una buena colección de recetas para cocinar manitas de cerdo y pienso hacerlas todas.

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
876 Kcal

Ingredientes

4

Para cocer las manitas:

Para la salsa:

Para la picada catalana:

Costo estimado: 12.22 (3.05€/porción)

Preparación

  • Se ponen las manitas en agua con un chorro de vinagre y las dejamos en la nevera durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo, las enjuagamos bien. Las ponemos en una olla cubiertas de agua y la llevamos a ebullición. Cuando suelten todas las impurezas y floten por el agua, las escurrimos y lavamos bien, así como la olla.
  • Paso 3 - Manitas de cerdo a la catalana
    Las volvemos a poner en la olla, cubiertas de agua y todos los ingredientes listados inicialmente. Cerramos la olla y cuando suba la segunda anilla naranja dejamos 15 minutos.
  • Vamos a por la salsa: en una sartén con aceite ponemos a pochar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla y el ajo. Cuando hayan cogido un poquito de color añadimos la cuchadita de harina, el tomate concentrado y el tomate rallado. Salpimentamos y dejamos sofreír a fuego lento hasta que se evapore el líquido del tomate.
  • Ponemos este sofrito en el vaso batidor junto con 2 cacillos del caldo de cocer las manitas. Lo trituramos bien y lo volcamos de nuevo a la olla y añadimos las manitas de cerdo y el vino blanco. Dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Mientras, ponemos los ingredientes de la picada en el vaso batidor junto con 2 cacillos de caldo. Trituramos muy bien y añadimos a la olla con las manitas. Mezclamos bien y dejamos a fuego lento durante 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (407g)
Calorías: 876Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 48.7g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 75.8g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto