Petitchef

Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio
362 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.6 (2.65€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación de la cebolla caramelizada :
    Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor.
    En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
  • Paso 2 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    Preparación del atún :
    En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.
  • Paso 3 - Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
    En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.

    No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!

    Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (242g)
Calorías: 362Kcal
  • Carbohidratos: 7.8g
  • Grasa total: 16.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 45.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2021

Espectacular ! La he cocinado y sencillamente es espectacular !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/09/2014

Rica, rica, riquísima receta.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Te molt bona pinta MMMMM!!

(0) (0) Abuso
13/09/2014

Hum.......... me tienta.

(0) (0) Abuso
12/09/2014

Una pinta excelente. Lo probaré!!

(1) (0) Abuso
11/09/2014

Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Tiene que estar riquisimo

(0) (0) Abuso
11/09/2014

Se ve rico

(1) (0) Abuso
11/09/2014

Una receta estupenda

(0) (0) Abuso
11/09/2014

UHMMMMM debe estar riquísimooooo..... Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Galletas bicolor rojo y amarillo
Galletas bicolor rojo y amarillo
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto