Petitchef

Habas picantes con huevos rotos

Os traigo una receta que puede serviros como de cena explosiva si os gusta el picante. Os parecerá que habéis cenado en un hindú, aunque en realidad utilizaremos ingredientes típicos de la dieta mediterránea.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Habas picantes con huevos rotos
    Sacamos todas las habas de sus vainas y en una olla con agua y sal las ponemos a cocer durante 5 minutos, (o hasta que estén tiernas). Reservaremos una taza grande del caldo de cocción.

    A parte en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y salteamos los ajos pelados enteros.
  • Paso 2 - Habas picantes con huevos rotos
    Cuando los dientes de ajo estén dorados, pasamos a freír las rebanadas de pan hasta que queden tostadas por ambos lados.

    Es el momento de empezar a triturarlo todo en un mortero. Comenzamos con los ajos hasta que queden hechos una pasta. Continuamos con el pan y después los cominos. Machacamos todo bien hasta que quede como una harina gruesa.
  • Paso 3 - Habas picantes con huevos rotos
    A continuación incorporaremos al mortero el caldo de cocción de las habas que habíamos reservado. Y añadiremos también el pimentón picante y el dulce. Recordad que si no deseáis un plato tan picante solo tenéis que disminuir la cantidad de pimentón picante.

    En la misma sartén en la que hemos tostado los ajos y el pan salteamos ahora la hoja de laurel.
  • Paso 4 - Habas picantes con huevos rotos
    Escurrimos las habas y las incorporamos a la sartén. Las salteamos durante unos minutos e incorporamos el contenido del mortero.
  • Paso 5 - Habas picantes con huevos rotos
    Cocinamos durante 5 minutos a fuego lento y colocamos el guiso en los platos donde vayamos a servirlos.

    A continuación freímos los huevos en abundante aceite de oliva. (También podemos hacerlos con poco aceite, más estilo “a la plancha”).
  • Paso 6 - Habas picantes con huevos rotos
    Finalmente, cuando los huevos estén listos los ponemos encima de las habas y los rompemos con un tenedor o un cuchillo para dejar que la yema se derrame sobre el guiso.
  • Paso 7 - Habas picantes con huevos rotos
    Si al probar el guiso comprobamos que nos ha quedado el plato demasiado picante, podemos optar por cocer un cuenquito de arroz blanco para acompañar el plato que atenuará el picor y además le va de lujo.

    ¡Qué aproveche, Calderer@s!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Habas picantes con huevos rotos
Habas picantes con huevos rotos - foto 2
Habas picantes con huevos rotos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/05/2016

Muy fácil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/07/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
01/07/2014

Se ve delicioso! no me gusta mucho el picante pero si el huevo y las habas gracias!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
6 porciones
51 min
Fácil
2 / 5
Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses Los mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto