Petitchef

Escalopines de Ternera Strogonoff

Es una receta muy fácil, muy sabrosa y diferente. El acompañamiento de arroz es perfecto.

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
898 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 20.54 (6.85€/porción)

Preparación

  • Limpiamos bien los escalopines y los cortamos en trozos pequeños. Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Quitamos el exceso de harina y freímos los escalopines en una sartén con un poco de aceite. Sofreímos y reservamos.
    .
  • Cortamos la cebolla y los pepinillos en trocitos pequeños. Ponemos la mantequilla y un poco más de aceite en la misma sartén donde hemos frito la carne y pochamos la cebolla y los pepinillos. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas. Ponemos unas gotas de aceite en otra sartén y los salteamos para que suelten el agua.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones y un poco de sal. Salteamos todo junto unos minutos, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos la carne. Si queremos que pique un poco podemos añadir un poco de pimentón picante. Reservamos.
  • Mientras, en un cazo ponemos a calentar el brandy, cuando empiece a hervir añadimos el vino. Dejamos reducir un poco y añadimos la mostaza de Dijon. Por último añadimos la nata y removemos bien. Cuando empiece a hervir, echamos esta mezcla sobre la carne que tenemos en la otra sartén, con las verduras. Removemos bien y dejamos hervir a fuego lento durante 20/25 minutos.
  • No tiene que quedar una mezcla seca. En el caso de que esto ocurra podemos añadir un poco más de nata ó de vino blanco. Servimos acompañado de un arroz blanco ó un arroz con verduras.
  • Esta es una receta tradicional rusa y que habitualmente se hace con carne de ternera de 1ª. Se suele preparar con solomillo troceado en tiras ó con entrecote. Yo la he preparado según una receta que encontré por Internet. Aquí.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (615g)
Calorías: 898Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 51.3g
  • Grasa sat.: 23.3g
  • Proteínas: 63.8g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 28
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Escalopines de Ternera Strogonoff
Escalopines de Ternera Strogonoff - foto 2
Escalopines de Ternera Strogonoff - foto 3
Escalopines de Ternera Strogonoff - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2011

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar tipos de carne Cómo cocinar tipos de carne

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto