Petitchef

Tartar de ternera con huevo

Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓

Entrante
3 porciones
20 min
Fácil
209 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.69 (1.9€/porción)

Materiales

  • Disco de acero inoxidable de 6 cm (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartar de ternera con huevo
    En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
  • Paso 2 - Tartar de ternera con huevo
    Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
  • Paso 3 - Tartar de ternera con huevo
    Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
  • Paso 4 - Tartar de ternera con huevo
    Haz un surco leve en cada tartar.
  • Paso 5 - Tartar de ternera con huevo
    Coloca las yemas
  • Paso 6 - Tartar de ternera con huevo
    Y listo!
    No dudes en añadir otros ingredientes. Mezcla la carne con la yema antes de comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día.
Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten

Fotos

Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo - foto 2
Tartar de ternera con huevo - foto 3

Preguntas:

No lo entiendo bien , la yema del huevo se pone en crudo tal cuál?

Responder Petitchef:

Sí, en el tartar tradicional se le añade una yema de huevo crudo para que todo quede bien emulsionado, aportándole además de sabor una agradable textura. Para ello, es necesario que el huevo sea de máxima calidad y su manipulación se ajuste a las más estrictas normas de higiene y calidad. Recuerda que puedes utilizar yema pasteurizada para mayor seguridad. Otra opción, es obviar completamente la yema o sustituirla por una cucharada de mayonesa. No quedará igual pero ayudará a que todo quede más ligado. Un saludo de todo el equipo :)




Comentarios de los miembros:

teresadiviani, 02/06/2018

El tartar se come con los ingredientes crudos?

(1) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de aguacate y huevo escalfado
Tostas de aguacate y huevo escalfado
1 porciones
14 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto