Petitchef

Cazuela de merluza

Esta semana otra receta para disfrutar estas fiestas, rica y sencilla, un plato de pescado. Cazuela de merluza,con una salsita muy buena, la podemos preparar unas horas antes y así calentar el pescado en el momento de comer

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
175 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Sazonamos la merluza con sal y la pasaremos por harina.

    En una cazuela con aceite bien caliente freiremos la merluza, solo dorarla por fuera un poco y reservamos.
  • En el mismo aceite freiremos las gambas y reservamos.

    En la misma cazuela con un poco más de aceite si hiciera falta, pondremos los ajos picados.
    Cuando empiece a dorarse añadiremos la cucharada de harina y se rehoga un poco.
  • Añadimos el vino blanco y lo dejamos que evapore 3-minutos.
    Ponemos la merluza en la cazuela y se cubre con el caldo de pescado o agua.
  • Cuando empiece a hervir pondremos las gambas y las almejas, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, moveremos la cazuela con movimientos de un lado a otro para que se vaya haciendo la salsa.

    Cuando empiecen a abrirse las almejas probaremos de sal y echaremos perejil picado.
  • Queda una salsita muy buena, Si queda muy espesa la salsa se puede añadir un poco más de caldo.

    Y ya está listo, se hace muy rápido y si lo dejamos reposar un rato antes de servirlo, queda mucho mejor.


    Espero que os guste.

    Que paséis unas FELICES FIESTAS

    BESOS

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (233g)
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto