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Bonito en salsa de pimientos del piquillo

¡Esta receta de bonito con salsa de pimientos del piquillo es perfecta!

Plato
4 porciones
30 min
Fácil
256 Kcal

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Ingredientes

4
Costo estimado: 2.98 (0.74€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Aquí tengo una rodaja de bonito a la que le vamos a quitar las espinas y las añadimos a un cazo para hacer un caldo. Si tiene alguna parte un poco oscuras también se las quitamos. Y le quitamos también la piel, que la añadiremos al cazo para hacer el caldo. Cubrimos de agua las espinas y las pieles del bonito, le ponemos una pizca de sal y a fuego medio dejamos que se vaya haciendo el caldo durante unos 10 o 15 minutos. Si veis que le sale espuma al caldo, se la retiramos con la ayuda de una espumadera.
  • Paso 2 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Una vez hecho el caldo, calentamos un chorrito de aceite en una cazuela. Mientras se calienta el aceite, vamos a cortar un diente de ajo en rodajas y lo añadimos a la cazuela. Y a fuego medio dejaremos que se vaya dorando.
  • Paso 3 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Mientras se dora el ajo, vamos a trocear a groso modo media cebolla y la añadimos a la cazuela, le ponemos una pizca de sal y a fuego medio dejamos que se vaya pochando.
  • Paso 4 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Cuando ya tenemos la cebolla pochada, añadimos una cucharada de harina, cocinamos la harina durante un minuto más o menos. Después, añadimos un bote de pimientos del piquillo, le damos unas vueltitas y añadimos el caldo que habíamos hecho anteriormente. Le ponemos un colador para que no caiga ninguna espina a la cazuela. Le ponemos una pizca de sal, le damos unas vueltas y dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos.
  • Paso 5 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Después, añadimos el contenido de la cazuela a un vaso batidor y procedemos a triturarlo. Una vez triturada la salsa la añadimos a la misma cazuela, rebañamos bien el vaso batidor para no desperdiciar nada. Ahora añadimos un chorrito de nata liquida y mezclamos para que se integre bien la nata.
  • Paso 6 - Bonito en salsa de pimientos del piquillo
    Le ponemos una pizca de sal al bonito por las dos caras y lo añadimos a la cazuela. Y a fuego medio dejaremos que se cocinen durante un minuto y medio o dos minutos por cada lado. Y ya tendríamos listo este delicioso plato.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (304g)
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

carmen pilar_a2013
carmen pilar_a2013, 01/09/2023

Excelente receta y a destacar;el tiempo del bonito,si cuece en exceso sale muy seco.

(0) (0) Abuso
carmen_d2022_5
carmen_d2022_5, 01/09/2023

¡Riquísimo!

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