Petitchef

BaCaLao GRaTiNaDo CoN PiSTo.

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Empezamos con las patatas panaderas. Colocar la mariposa. Poner el aceite 80ml y el agua 120 ml en el vaso. Programar 4 minutos VAROMA vel. cuchara.
  • Añadir las patatas y los pimientos y sazonar al gusto. Programar 15 minutos varoma giro a la izquierda, vel. cuchara. Retirar la mariposa. Escurrir las patatas y los pimientos dentro del cestillo y reservar.
  • Continuamos con nuestra receta con la salsa de tomate. Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 9 segundos velocidad 4. Añadir el aceite 50gr y saltear 5 minutos VAROMA vel. 1.
  • Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 25 minutos VAROMA VEL. 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que se evapore el líquido pero no salpiquey nos ensucie la cocina.
  • Ahora le toca el turno al bacalao. Engrasar el recipiente varoma con un poco de aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba. Quitar el cestillo de encima de nuestra thermomix y poner el recipiente Varoma en su posición cuando el tomate vaya por los 10-12 minutos.
  • Retirar el recipiente Varoma con cuidado de que no chorree y reservar las manzanas y los trozos de bacalao. Para ir finalizando en la receta original se preparaba lactonesa para después ponersela por encima del bacalao y gratinarla en horno. En la parte inferior os dejo la página que me ha servido de guía por si os apetece hacerla tal cual.
  • Ahora toca emplatar todos los ingredientes. Colocar la salsa de tomate de base, encima o a un lado las patatas y los pimientos. Colocar los trozos de bacalao y como hechar manzana a trozos al vapor tb se la pongo a un lado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto