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Elaboración de chorizos,morcillas y salchichones de la matanza.

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9 comentarios

Apprenez le travail du boucher. Es todo casero y de sabor buenísimo.

Elaboración de chorizos, morcillas y salchichones de la matanza.Tipo de receta: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 0 Horas
Tiempo de cocción: 0 Horas
Listos en: 0 Minutos
Dificultad: Difícil
Ingredientes:

MORCILLA:
- grasa
- cebolla
- pimentón dulce
- pimentón picante
- ajo picado
- perejil
- sal
- sangre
- tripa
- agua

CHORIZO:
- carne
- un poco de tocino
- ajo picado
- perejil picado, sal
- pimentón dulce y pimentón picante
- tripa

SALCHICHÓN:
- 5 kg de carne
- jamón
- un preparado especial que se llama "salchichonal"
- una tripa un poco más gorda que la de la morcilla y el chorizo
Preparación:

Paso 1: 1) MORCILLA:
Primero se pica la grasa, luego la cebolla y se mezclan.
Se adoba con una mezcla de pimentón dulce, pimentón picante, ajo picado, perejil y sal.
Se amasa todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y se deja reposar al menos 1 día.
Al día siguiente justo antes de embutir, se le añade la sangre y se vuelve a mover todo.

Paso 2: Se ablanda la tripa y se coloca en el embudo de la máquina.
Llenar el embudo de la máquina con un poco de mezcla y hacer las morcillas.
Se atan y las meter en una olla con agua caliente, solo meter y sacar y se ponen en un balde hasta que estén todas hechas para colgarlas.

Paso 3: 2) CHORIZO:
Para el chorizo se pica la carne primero y un poco de tocino, no mucho y se adoba con ajo picado, perejil picado, sal, pimentón dulce y pimentón picante.

Paso 4: Se amasa todo muy bien y lo dejar reposar por lo menos un par de días para que coja más sabor pero hay que moverlo de vez en cuando para que no se haga costra la capa de arriba.
Para embutir colocar la tripa en la máquina y echar poco a poco la carne para ir haciendo los chorizos.
Una vez hechos los colgar junto a las morcillas.

Paso 5: 3) SALCHICHÓN:
Para hacerlo se cogen 5 kg de carne que tiene que ser de la parte del jamón, se pica y se adoba con un preparado especial que se llama "salchichonal".

Paso 6: se adoba todo junto y se embute con una tripa un poco más gorda que la de la morcilla y el chorizo. Se atan y se cuelgan con los chorizos y morcillas.



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Por piuchi (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Fantástica!!

5 / 5

Muchas gracias por compartir

5 / 5

Esta receta esta muy buena y facil

5 / 5

Ecxelente aporte al conocimiento ya establecido sobre dicha preparaciones !!! Muchas Gracias

4 / 5

Muy buena la recetas

5 / 5

Excelente receta felicitaciones

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (9)


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