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Crema de anchoas para untar (anchoïade)

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  • CREMA DE ANCHOAS PARA UNTAR (ANCHOÏADE)
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Tipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes:

- 200 g de anchoas en aceite, escurridas
- 1/2 o 1 diente de ajo (al gusto)
- Media cebolleta pequeña y de sabor suave (opcional)
- 1 cucharada sopera de buen vinagre de vino
- Aceite de oliva (Aproximadamente entre 80 y 120 ml dependiendo de la textura que se quiera conseguir)

Preparación:

Paso 1: Poner las anchoas y el ajo (y la cebolleta si se utiliza) en un mortero, (alternativamente, batidora o robot de cocina) hasta conseguir una pasta espesa.

Paso 2: Añadir el vinagre y mezclar. Ir añadiendo el aceite en un hilito mientras se sigue mezclando a mano, hasta conseguir la consistencia deseada, más ligera o más espesa según se vaya a utilizar para untar o para mojar en ella.


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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Uy buena

Enviado el 23/03/2014, 02:39
5 / 5

-Me parece sabrosa,las anchoas nunca nos dejan mal uuuuhhhhhh que ricas son.

Enviado el 23/09/2012, 16:45

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