Petitchef

Bocadillo de morcillo y pimientos

Va siendo hora de otro bocadillo de categoría, en este además podemos aprovechar los restos de carne del cocido, ese morcillo tan rico con el que acabaríamos haciendo croquetas esta vez va a transformarse en el suculento relleno de un pan buenísimo, que acompañado de un par de cosillas más, será una comida informal de lujo.

Otro
4 porciones
1 hora
40 min
Fácil
330 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Ingredientes:

Costo estimado: 10.37 (2.59€/porción)

Preparación

  • Cocer el morcillo en la olla rápida acompañado de la patata, puerro, cebolla, zanahoria y tomate lavados y pelados y el laurel, sal y vino blanco, una vez todo en la olla cocer 40 minutos, si usáis una olla express normal ya sabéis que tardará algo más
  • Sacamos la carne y la limpiamos de grasa, la desmenuzamos a mano o con el robot de cocina si lo tenemos, con 6 segundos a velocidad 4/giro inverso será suficiente porque no queremos que quede como carne picada, la reservamos.
  • A continuación ponemos la verduras en el robot junto con un cazo de caldo y trituramos hasta obtener una salsa, o hacerlo con la batidora, debe quedar algo espesa para que podamos ponerla cómodamente en el bocadillo, sin que empape el pan para que no se ablande o rompa, pero añadir más caldo hasta que quede a vuestro gusto si la queréis más líquida.
  • Mientras tostamos el pan pelamos y cortamos en tiras los ajetes y los hacemos en la sartén con unas gotitas de aceite hasta que estén pochados, los retiramos y ponemos los pimientos de piquillo unos minutitos por ambos lados, lo justo para que estén calentitos y un pelín dorados.
  • Montamos el bocadillo poniendo primero la carne, encima los pimientos y después los ajetes, por último la salsa y lo cubrimos con la otra rebanada de pan, si queréis jugosidad extra mezclar la carne con un poco de salsa antes de ponerla en el bocadillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/10/bocadillo-de-morcillo-y-pimientos.html

Esta y otras recetas en:http://tiny.cc/vcrysz

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (331g)
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 30.6g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Picnic, ideas de recetas originales Picnic, ideas de recetas originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto