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Higado de ternera encebollado

Por Con sabor a canela
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1 comentario

El gusto del hombre por el hígado data de la Prehistoria. Los hombres de las cavernas descubrieron que las vísceras de los animales que cazaban eran más substanciosas que la carne, por lo que el hígado, los riñones, los sesos y el bazo eran lo primero que consumían. Asimismo, fue un manjar muy apreciado en la antigüedad clásica y los romanos, en particular, preparaban un potaje a base de hígado e higos que era muy popular. Es uno de los alimentos más completos, rico en proteínas, vitaminas y minerales, y que a  mi, mira por donde,  no me gusta la textura de su carne, pero nadita ehhh....!!no puedo con ella!! ¿qué se le va hacer?. Para gustos hay colores ¿no?, pues listo. Aunque cuando lo preparo para los demás ...la verdad, es que no sé como no me zampo un plato de lo bien que huele. Porque eso si, oler...huele de maravilla.



Ingredientes:

- 500 grs de hígado de ternera.
- 2 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de perejil troceada.
- Pimienta.
- Aceite.
- Sal.



Preparación:

- Cortamos el hígado en trozos medianos, lo salpimentamos y reservamos.
- En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas.
- Una vez comiencen a tornarse transparentes, agregamos el hígado junto con el perejil troceado, y la hija de laurel.
- Removemos y dejamos hacerse a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el hígado cambie completamente de color.
- Será el momento de verter el vino blanco, y dejar que reduzca aproximadamente 15 minutos.
- Para acompañarlo, nada mejor que unas patatas fritas y regar con la salsa.




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Esta buena la voy a hacer gracias


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