¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

Coca de sardina

(3.83/5 - 30 votos)

4 comentarios

Coca de sardina de bota y pimientos con una masa crujiente. Un bocadito delicioso.

COCA DE SARDINATipo de receta: Entrante
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

1 lámina de masa integral
5 sardinas de bota ( sardina salada y prensada )
1 cebolla mediana
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimentón dulce
Harina
Aceite de oliva
Preparación:

Paso 1: PREPARAR LA MASA DEL SIGUIENTE MODO:

INGREDIENTES:

1 vaso de agua tibia
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de aceite de oliva
2 pellizquitos de sal
25 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina integral
Aprox. 400 grs. de harina

Así se hace:

Pon en un bol grande el vaso de agua, la cerveza y el aceite. Añade la sal y la levadura desmigada.

Remueve todo hasta integrarlo y ve añadiendo harina hasta conseguir una masa manejable, elástica y que no se pegue a las manos. Enharina el banco de trabajo, saca la masa del bol y amasala. Haz una bola de masa y ponla en el bol, tapada con un paño limpio o con film transparente. Dejala fermentar hasta que doble el volumen.

Pasado este tiempo, enharina de nuevo el banco de trabajo, echa la masa encima y presionala para sacarle el aire. Cortala en las porciones que necesites según la elaboración que vayas a realizar.

Para esta coca te hará falta una bola de 170 grs. aprox.

El resto de masa hazla en porciones. Puedes estirarla sobre papel sulfurizado, enrollarla y congelarla para proximas elaboraciones.

Paso 2: Una vez lista la masa, extiendelá sobre una bandeja de horno plana forrada con papel parafinado. Dejalá reposar.

Paso 3: Mientras limpia las sardinas de bota, quitandole la cabeza y todas las espinas, hasta dejarlas en filetes.

Paso 4: Corta la cebolla en brunoise y los pimientos en tiras.

Paso 5: Hazle un borde redondito a la masa. Reparte en el centro la cebolla y después alterna tiras de pimiento verde y rojo y filetes de sardina. Espolvorea la superficie con harina y pimentón dulce y luego riegaló con aceite de oliva.

Paso 6: Introdúcela en el horno a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Hasta que la superficie y la base de la masa queden doraditas.

Paso 7: Retiralá del horno y dejalá enfriar a temperatura ambiente para degustarla.




Imprimer cette page
Para Malú (Ver su web)





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Un sabor delicioso ........muy buena receta .gracias

5 / 5

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISIMOOOOO!!!!!!!! BENDITA PAGINA!!!!!!!

5 / 5

He hecho esta coca y ha salido estupenda. Gracias.

tererecetas
5 / 5

Muy rico!!

|

Receta similar


Artículos relacionados



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Bacalao ahumado y eneldo

Bacalao ahumado y eneldo
puag!
mmm!...

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics