Petitchef

Bocaditos de berenjena y queso con vinagreta de miel

Entrante
3 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Elaboración
    Pelamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas, la salamos y la ponemos en un cuenco para que suelte el agua. Reservamos.
    Preparamos la vinagreta echando en un bol dos cucharadas de miel, un chorro de vinagre y un poco de aceite, y la dejamos reposar.
    Una vez pasados unos 30 minutos, y que la berenjena haya soltado su agua, la secamos con papel absorbente y la pasamos por la sartén donde habremos echado un poquito de aceite; vuelta y vuelta hasta que vaya cogiendo algo de colorcito y la sacamos.
    Cuando temple un poco colocamos una rodaja y la untamos de queso, yo utilicé San Millán, otra rodaja, la untamos también y otra de tapa, aunque los bocaditos pueden ser del tamaño que queráis, más grandes o más pequeños.
    Colocamos los bocaditos y a los lados tomate con brotes de soja, yo me decidí por este acompañamiento, pero podéis dejar volar la imaginación y añadir cualquier otro. Y para rematar unos palitos integrales, que siempre combinan perfectamente con este tipo de platos.
    Regamos por encima con la vinagreta tanto la berenjena como el tomate y a disfrutar de un plato una vez más ligero, sencillo, rápido de hacer y apetitoso a la vista.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de calabacín al horno



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/11/2013

Q ORIGINAL

(0) (0) Abuso
mitara, 05/08/2013

Mezcla buenísima

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Super para la dieta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto