Petitchef

Alcachofas rellenas de calamares

Hay veces que me gusta cocinar mezclando ingredientes que, en un primer momento, no hubiera pensado mezclar en la vida. En este caso, me decidí por preparar estas Alcachofas rellenas de Calamar.

Entrante
3 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Alcachofas rellenas de calamares
    Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con el zumo de medio limon. Poner un cazo con agua y sal al fuego. Dejar hervir y añadirle el medio limon y las alcachofas dejar hervir las alcachofas unos 10 minutos. Escurrirlas y ponerlas boca abajo en una fuente. Para que pierdan el exceso de agua
  • Paso 2 - Alcachofas rellenas de calamares
    Picar el jamon. Limpiar los calamares reservar los tentaculos y picar el resto. Calentar una cucharada de aceite en una sarten y saltear el jamon.Retirarlo y,en la misma sarten ,saltear los calamares 2-3 minutos. Agregar de nuevo el jamon y cocer juntos unos segundos salar al gusto.
    Freir con la otra cucharada de aceite los tentaculos y escurrirlos en papel de cocina.
  • Paso 3 - Alcachofas rellenas de calamares
    Rellenar las alcachofas con la mezcla de jamon y calamar y adornar con los tentaculos fritos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto