20minutos.es

Arroz chino

Por Sazón Boricua
(4.89/5 - 9 votos)

1 comentario

arroz chino de debbie2El arroz frito o chino como le decimos en la isla, es muy popular en la dieta del puertorriqueño. Debo comentarles que existen decenas de variedades de arroz frito, cada uno con su propia lista específica de ingredientes.
En esta ocasión les presento la versión Boricua de Debbie  que es otra de las fieles seguidoras de Sazón Boricua del grupo en Facebook. Ella, al igual que Maybelline, se esta estrenando como mamá  y nos cuenta sus experiencias en su blog llamado  ?Mami y Papi...así nos llamamos ahora? Espero les guste!

INGREDIENTES
3 tazas de arroz blanco cocido (yo uso grano largo)
½ Taza de camarones medianos (asegúrate que estén bien limpios)
2 chuletas de cerdo deshuesadas adobadas y picadas en cuadritos
1 filete de pechugas de pollo, adobadas y picadas en cuadritos
Jamón cocido  (aproximadamente 6 rebanadas)
1  ramo de Cebollines
3 dientes de ajo  picado
½ Cebolla picada
½ pimiento rojo y verde picados pequeñito
4 huevos revueltos  ( ?revoltillo? como decimos en Puerto Rico)
½ lata pequeña de arvejas y zanahoria (peas and carrots)
Aceite de oliva
Salsa de soya (Soy sauce)

Instrucciones
1. Cocinar las carnes: Esta es la parte más importante, cada carne y marisco se tiene que cocinar aparte (solo para que no se mezclen los sabores). Yo siempre prefiero sofreírlos con un poquito de aceite de oliva y un poco de ajo molido. El jamón picadito en trozos pequeños  lo puedes echar junto a las chuletas.

2. Luego de cocinar cada una de las canes/camarones ponlos en platitos individuales.

3. Ahora la magia del arroz chino: Echar en el sartén/Wok un chorrito  de aceite de oliva  y calentar en fuego mediano. Luego echar las ?peas and carrots?, los dientes de ajo molido, la cebolla, los pimientos y los cebollines. Sofreír por 5 a 8 minutos.

4. Echar dentro de la Wok, con todos los ingredientes del paso 3, el arroz cocido y mezclar por algunos minutos luego de echar unas 3 cucharadas de salsa soya (o a gusto).

5. Ya puedes añadir al arroz al  Wok las chuletas, pollo y camarones. Al final añade el huevo y mézclalo con el arroz. Dejar calentar por 3 o 4 minutos y LISTO!
Buen provecho![4]

Informar sobre un error en el texto de recetas

Imprimir esta página
Por Sazón Boricua (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Grcias lo prepare y me quedo deli

|


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto