Calentar el horno a 190ºC. Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por unos minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra. Hornear en el horno por 40 minutos.
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Hola, he realizado dos veces la receta y al no tener cantidades exactas de harina y leche me ha quedado una masa muy blanda. Que aun así he horneado formando montonsitos. Resultado......muy bueno de sabor pero no bonito a la vista, totalmente planos. Podían poner cantidades porque he puesto dos tazas de harina y una de leche, pero se queda muy líquida. Por favor! Gracias
Comentarios de los miembros:
Hola, he realizado dos veces la receta y al no tener cantidades exactas de harina y leche me ha quedado una masa muy blanda. Que aun así he horneado formando montonsitos. Resultado......muy bueno de sabor pero no bonito a la vista, totalmente planos. Podían poner cantidades porque he puesto dos tazas de harina y una de leche, pero se queda muy líquida. Por favor! Gracias
Excelente no lleva levadura ,ni huevo
Muy muy rica. Todos quedaron encantados con este pan
Delicioso y facilicimo.- gracias
Felicitaciones me encanto, la necesitaba, una clienta me la pidio