20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Hamburguesas caseras crujientes con compota de manzana (tradicional)

Por



  • HAMBURGUESAS CASERAS CRUJIENTES CON COMPOTA DE MANZANA (tradicional)
  • HAMBURGUESAS CASERAS CRUJIENTES CON COMPOTA DE MANZANA (tradicional), Foto 2
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 400 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- 1 cucharada de café colmada de ajo en polvo
- 1 cucharada de café colmada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de café colmada de perejil seco
- Unas vueltas de molinillo de pimienta blanca
- Sal al gusto
- Leche para remojar la rebanada de pan de molde
- Pan rayado
- Aceite de oliva para freír las hamburguesas
- Crujiente de pan craker Santa Rita
- Compota de manzana La vieja fábrica para acompañar

Preparación:

Paso 1: Remojamos la rebanada de pan de molde sin corteza en leche. Batimos el huevo, añadimos el pan escurrido del exceso de leche y el resto de ingredientes menos el pan rayado, el crujiente de pan craker y la compota de manzana. Mezclamos bien y si la masa nos queda muy húmeda añadimos pan rayado para que quede más compacta.

Paso 2: Formamos bolitas con la mezcla, recortamos dos trozos de papel de horno por bolita, la ponemos en medio y la aplastamos para darle el grosor de hamburguesa que nos guste. Cuando esté todas formadas las metemos a la nevera con los papeles hasta el día siguiente.

Paso 3: Al día siguiente cogemos las hamburguesas y las rebozamos bien en el crujiente de pan craker apretando un poco para que se incruste por todos lados, ponemos aceite de oliva en una sartén y las freímos a fuego medio alto por los dos lados, escurrimos el exceso de aceite en un papel de cocina y servimos acompañados de la compota de manzana y en mi caso unas patatas fritas.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1240Kcal
  • 62%
  • Carbohidratos:
  • 169.5g
  • 57%
  • Grasa total:
  • 29.3g
  • 45%
  • Grasa saturada:
  • 4.4g
  • 22%
  • Proteínas:
  • 42g
  • 84%
  • Fibras:
  • 61.9g
  • 248%
  • Azúcar:
  • 70.3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 477g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Gambas crujientes en masa filo


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea


Pregunta del momento

¿ Cuál de estas últimas recetas Petitchef te ha gustado más?
Voto