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ADOBO DE CARNE DE RES.- RECETA

Para ¿GUSTA USTED?
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1 comentario

Tenía pensado cocinar un COCIDO y  compré costilla de res y pezcuezo con hueso, pero luego cambié de ideay decidí hacer este delicioso guisado que cocinaba mi mamá, que se hace con la misma carne y que es uno de mis platos preferidos.  Es muy importante que la carne sea con  hueso para el sabor.  Lo hago con chile ancho, chile guajillo, tomate rojo?bueno, mejor vámonos a la receta. Es parecido al ASADO DE CERDO.



Ingredientes: 

Sirve a 6-8 personas



1 K de costilla de res cargada

700g de pescuezo de res con hueso ó

Chamberete de res con hueso

Sal y pimienta

Aceite vegetal (maíz, colsa, soya, etc)

Para el adobo:

3 chiles anchos desvenados y sin semillas

3 chiles guajillos desvenados y sin semillas

4 tomates rojos guajes, roma, plum

1/2 cebolla chica

3 dientes de ajo grandes

Pimienta negra recién molida

1 cucharadita de cominos recién molidos

Agua

Sal

Preparación:

Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua y sécala con papel abosrbente o una toalla de cocina. Córta la carne en cubos no muy pequeños
Calienta 2 cucharadas de aceite en la olla de presión. Cuando esté muy caliente agrega la carne para sellarla hasta que tome un color dorado. Sazona entonces con sal y pimienta. Si le pones sal antes, suelta el jugo, así que mejor hasta que comience a dorar
Mientras prepara la salsa:

Desvena los chiles y quítales las semillas y ponlos a remojar en agua hirviendo 3 minutos para que se ablanden. Cuece los tomates en otra cacerola hasta que estén suaves
Coloca en la licuadora los chiles, el tomate cocido, la cebolla y los ajos y una cucharadita de cominos recién molidos (Si lo compras ya molido, ponle más) Licua muy bien y cuela esta salsa con un colador fino, porque a veces los chiles están pellejudos y te salen las cascaritas cuando estás comiendo. 
Nota: Ten cuidado al licuar si los ingredientes están calientes. Quita el tapón chico de  la tapa de la licuadora y coloca un lienzo de cocina doblado, detenlo con la mano y luego licua, si no lo haces así te puede explotar y te puedes quemar y se hace un desastre

Cuando la carne se haya dorado, añade encima el adobo y revuelve. Sazona con un poco de sal pero todavía tiene que hervir, así que muy poca; agrega a la licuadora un poco de agua para bajar lo que queda de salsa y agrégalo a la olla
 

Agrega el adobo y un poco de agua. Tapa

la olla.                                                                              Y así queda cuando abres la olla Tapa la olla y coloca la válvula (el tapón) de presión y cuando suban los indicadores de presión, cuenta 40 minutos a fuego regular, más bien bajo.
Al cabo de los 40 minutos, apaga el fuego y deja que baje la presión por si sola. Abre la olla y  ponla al fuego otra vez.  La carne tiene que estar muy suave. Retira los huesos. Rectifica la sazón y la consistencia del adobo, puede que necesite más líquido, si es así, pónselo y dejalo hervir 2 minutos más
Sirve con arroz, una ensalada verde sencilla y tortillas recién hechas


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Buen provecho!

Feliz Día del Amor! 

    El amor es paciente, es bondadoso; el amor no tiene envidia; 

    el amor no es jactancioso, no es  arrogante;

    no se porta indecorosamente; no busca lo suyo, no se irrita, no toma en cuenta el mal recibido;
    no se regocija de la injusticia, sino que se alegra con la verdad;
    todo lo sufre, todo lo cree, todo lo espera, todo lo soporta.
    El amor nunca deja de ser

1 Corintios 13: 4



















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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Me quedo deliciosoy esta miy bien indicado


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