¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  
PETITCHEF

Recetas con palometa

23 recetas

INGREDIENTES




La palometa, delicioso y versátil pescado, es común en los mercados y pescaderías españoles. Al ser su carne un tanto seca, su preparación suele ir acompañada de diversas salsas para hacer que la jugosidad de este exquisito manjar sea perfecta. Teniendo especial cuidado en la limpieza, ya que posee bastantes espinas, se puede preparar tanto al horno como a la plancha. La palometa al horno suele ir acompañada con sidra o salsas como la salsa de tomate, entre otras, siendo un plato típico de las regiones españolas con una dieta acostumbrada a los pescados y los mariscos.

  
Búsqueda avanzada

Receta Barquillos de pepino y palometa ahumada

Barquillos de pepino y palometa ahumada

51 votos, 5 comentarios
EntranteMuy fácil
10 Minutos0 Minutos
Ingredientes: 1 pepino grande o 2 medianos 1 paquete de palometa ahumada en lonchas Pepinillos en vinagre Tomates tipo Sherry 2 guindillas verdes en vinagre Aceite ...
Receta Entrante de revuelto de gula, gamba al ajillo y palometa

Entrante de revuelto de gula ,gamba al ajillo y palometa

1 voto
EntranteMuy fácil
15 Minutos10 Minutos
Ingredientes: 200grs de gulas 250 grs de gambas 200 grs de palomera 3 ajos en laminas pimentón...
Receta Ensalada de ahumados sobre pulpa de tomate

Ensalada de ahumados sobre pulpa de tomate

40 votos, 6 comentarios
EntranteMuy fácil
15 Minutos0 Minutos
Ingredientes: 4 Tomates Kumato 1 Bandeja de ahumados (Salmón, bacalao, palometa...) 1 Lata de anchoas 1 Queso fresco (preferiblemente de cabra) 100 Grs de frutos se...
Receta Sopa de pescado navideña

Sopa de pescado navideña

1 voto
PlatoFácil
45 Minutos10 Minutos
Ingredientes: 1 cabeza (y espina de rodaballo, lo demás me lo hicieron filetitos) 1 espina de palometa (lo demás me lo hicieron filetes) 1 malla de chirlas 1 mal...
Receta Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

6 votos
EntranteFácil
20 Minutos0 Minutos
Ingredientes: 120 gr de mezcla de lechugas. 1 tomate. 30 gr de salmón ahumado. 30 gr de palometa ahumada. 30 gr de bacalao ahumado. 1 huevo. 1 puñado de alcaparras....
Receta CASTAÑETA (PALOMETA) ENCEBOLLADA

CASTAÑETA (PALOMETA) ENCEBOLLADA

45 votos, 4 comentarios
Cuando publiqué mi receta de castañeta en adobo , ya amenazaba con seguir investigando elaboraciones nuevas para este pescado. Y el que la sigue, la consigue. Al ser la castañeta un pescado de carne compacta, le van muy bien las salsas. Una de las[...]
Receta CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

11 votos, 1 comentario
La castañeta (palometa) es un pescado con el cual sigo probando recetas nuevas. Durante años en mi casa materna se tomaba rebozada en pan rallado y frita. Si sobraba, cosa que no pasaba muy a menudo, se calentaba en un poco de salsa de tomate.[...]
Receta CASTAÑETA (PALOMETA) CON ALMEJAS Y GULAS

CASTAÑETA (PALOMETA) CON ALMEJAS Y GULAS

5 votos
En época de crisis hay que agudizar el ingenio. Y el mío ultimamente está trabajando horas extras.... Con una humilde castañeta (palometa) un puñado de almeja italiana (la más económica) y un envase de sucedáneo de angulas, he conseguido preparar un[...]
Receta Palometa rellena de espinacas y gambas

Palometa rellena de espinacas y gambas

4 votos, 1 comentario
Esta receta en mis principios en la cocina la elaboraba rellena de york y queso ahora la relleno de infinidad de cosas, y el blog es mi perfecto guardarecetas, porque como la suelo rellenar de ingredientes perdidos en mi nevera, luego no[...]
Receta CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

CASTAÑETA(PALOMETA) EN SALSA CON MARISCOS

3 votos
La castañeta (palometa) es un pescado con el cual sigo probando recetas nuevas. Durante años en mi casa materna se tomaba rebozada en pan rallado y frita. Si sobraba, cosa que no pasaba muy a menudo, se calentaba en un poco de salsa de tomate.[...]
Receta Bixigu ahogorria hornigaiarekin / Palometa con guarnición

Bixigu ahogorria hornigaiarekin / Palometa con guarnición

1 voto
Jende askori arraina zaporegabea edo lehorra iruditzen zaio, baina hornigai goxo bat jartzen badiogu, asko hobetuko da. Niri arraina barazkiekin laguntzea gustatzen zait; bai plantxan eginak edo baita gaurko errezetaren moduko saltsa bat[...]
Receta CASTAÑETA (PALOMETA) CON TOMATE

CASTAÑETA (PALOMETA) CON TOMATE

36 votos, 4 comentarios
La castañeta es un pescado azúl de carne sabrosa y muy nutritiva, tanto como la del bonito. Tiene un color gris azulado metalizado. (foto de Pescaderías Coruñesas) Una vez despellejada, la carne de éste pez se presta a varias preparaciones[...]
Receta CASTAÑETA (PALOMETA) EN ADOBO

CASTAÑETA (PALOMETA) EN ADOBO

20 votos, 3 comentarios
Ya lo comenté en anteriores ocasiones, la castañeta es un pescado que anda un poco olvidado en la cocina gallega. Son muy pocas las recetas que se pueden encontrar con castañeta. Si buscamos en cualquier libro de cocina, encontraremos castañeta frita[...]
Receta PALOMETA A LA CERVEZA

PALOMETA A LA CERVEZA

13 votos, 1 comentario
INGREDIENTES Palometa Puerro 1 lata de cerveza Pimiento Patatas Sal Aceite ELABORACION Se le pide al pescadero que nos limpie, nos pele y nos trocee la palometa. Se pone en una cazuela un chorro de aceite. Se pica el[...]
Receta PALOMETA A LO POBRE

PALOMETA A LO POBRE

11 votos, 4 comentarios
La palometa es un pescado comestible, parecido al jurel, aunque algo mayor que este. También podemos utilizar otros pescados generalmente de cuerpo grueso, pidamos al pescadero que los corte en ruedas. Ingredientes (Para 4 personas) 4[...]



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics