Recetas con palometa 23 recetas

La palometa, delicioso y versátil pescado, es común en los mercados y pescaderías españoles. Al ser su carne un tanto seca, su preparación suele ir acompañada de diversas salsas para hacer que la jugosidad de este exquisito manjar sea perfecta. Teniendo especial cuidado en la limpieza, ya que posee bastantes espinas, se puede preparar tanto al horno como a la plancha. La palometa al horno suele ir acompañada con sidra o salsas como la salsa de tomate, entre otras, siendo un plato típico de las regiones españolas con una dieta acostumbrada a los pescados y los mariscos.

Receta Castañeta (palometa) encebollada

Castañeta (palometa) encebollada

51 votos, 4 comentarios
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 2 filetes de castañeta por persona - 2 cebollas grandes - 1 cucharadita de pimentón dulce - 100 ml de vino blanco - harina para rebozar - sal - pimi...
Receta Palometa rellena de espinacas y gambas

Palometa rellena de espinacas y gambas

5 votos, 1 comentario
PlatoFácil35 Minutos25 Minutos
Ingredientes: - 1 Palometa o castañeta sin espinas para rellenar - 2 lonchas de jamon york - 2 lonchas de queso yo havarti - 1 puñado de espinacas congeladas - 1/2 ...
Receta Barquillos de pepino y palometa ahumada

Barquillos de pepino y palometa ahumada

68 votos, 8 comentarios
EntranteFácil10 Minutos0 Minutos
Ingredientes: 1 pepino grande o 2 medianos 1 paquete de palometa ahumada en lonchas Pepinillos en vinagre Tomates tipo Sherry 2 guindillas verdes en vinagre Aceite ...
Receta Castañeta (palometa) con tomate

Castañeta (palometa) con tomate

40 votos, 4 comentarios
PlatoFácil20 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 1 castañeta - 1/2 l de salsa de tomate casera - ajo - perejil - sal - harina...
Receta Castañeta (palometa) en adobo

Castañeta (palometa) en adobo

24 votos, 3 comentarios
PlatoFácil30 Minutos20 Minutos
Ingredientes: 1 castañeta de 1 kg. 4 dientes de ajo 2 hojas de laurel sal orégano harina 1/2 vasito de vinagre 1/2 vasito de aceite 1 cucharada de pimentón dulce...
Receta Palometa a la cerveza

Palometa a la cerveza

17 votos, 1 comentario
PlatoMedio20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: Palo Puerro 1 lata de cerveza Pimiento Patatas Sal Aceite...
Receta Palometa a lo pobre

Palometa a lo pobre

14 votos, 4 comentarios
PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 4 rodajas de palo ½ kilo de papas peladas y cortadas en rodajas finas 2 cebollas cortadas en aros 3 ramas de perejil picadito ½ taza de pan rallado me...
Receta Castañeta(palometa) en salsa con mariscos

Castañeta(palometa) en salsa con mariscos

13 votos, 1 comentario
PlatoFácil30 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - 1 castañeta de 1 kg. - 200 g de almejas - 200 g de mejillones - 1/2 kg. de patatas nuevas pequeñas - 6 langostinos - 1 cebolla - 2 dientes de ajo - ...
Receta Palometa macerada a la plancha

Palometa macerada a la plancha

10 votos
PlatoFácil10 Minutos3 Minutos
Ingredientes: - 1 Palometa en filetes - sal de ajo - aceite y unas hebras de Romero....
Receta Palometa a la romana.

Palometa a la romana.

6 votos, 1 comentario
EntranteFácil20 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 1 vaso de cerveza - Harina - 1 sobre de levadura - sal - condimento amarillo...
Receta Palometa con tomate

Palometa con tomate

3 votos
PlatoFácil15 Minutos20 Minutos
Ingredientes: - 1 Palometa de 1 kilo - 2 Cebollas - 2 dientes de Ajo - 1 hoja de Laurel - 1/2 kg. de Tomate triturado - un chorrito de Vino blanco - 4 cucharadas d...
Receta Suquet de palometa

Suquet de palometa

2 votos
PlatoFácil5 Minutos30 Minutos
Ingredientes: 1 palometa (grande. Pedirle al pescadero que le saque los filetes y os guarde la piel, cabeza, raspas, todo, para hacer el caldo) 2 tomates (grandes ...
Receta Entrante de revuelto de gula, gamba al ajillo y palometa

Entrante de revuelto de gula ,gamba al ajillo y palometa

1 voto
EntranteFácil15 Minutos10 Minutos
Ingredientes: 200grs de gulas 250 grs de gambas 200 grs de palomera 3 ajos en laminas pimentón...
Receta Albóndigas de palometa

Albóndigas de palometa

AperitivoFácil10 Minutos15 Minutos
Ingredientes: - 800 g de palometa - 2 huevos - 1/2 dl. de vino blanco - 2 cucharadas de pan rallado - 80 g de mantequilla - 50 g de harina - 1 l. de caldo de pescad...
Receta Filetes de palometa con salsa de trigueros, gambas y ajos tiernos.

Filetes de palometa con salsa de trigueros, gambas y ajos tiernos.

PlatoFácil20 Minutos30 Minutos
Ingredientes: - 1 Palo grande cortada a lomos - 1 sobre de revuelto de ajos tiernos, trigueros y gambas - Una cucharada sopera rasa de harina. - 100 ml de vino blan...


Recetas


Menú del día


Recibir el menú del día:

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales