Petitchef

Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso.

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos a remojo en agua fría 3 hojas de gelatina para que se hidraten. En un cazo ponemos el agua y la mistela de moscatel a calentar. Cuando empiece a hervir dejamos un par de minutos. Apartamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida.
  • Removemos bien con unas varillas y dejamos enfriar un poco. Mezclamos con el huevo hilado. Lo ponemos en la base de un molde, si no utilizáis de silicona mejor que pongáis un poco de papel film para evitar problemas a la hora de desmoldar.
  • Metemos en el frigorífico y esperamos a que se cuaje un poco. Ahora vamos a preparar la mousse de queso. Ponemos a hidratar en agua fría las 6 hojas de gelatina. Calentamos la leche, incorporamos las hojas de gelatina escurridas.
  • Y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas, dejamos que se enfríe un poco. Montamos la nata, no muy fuerte. Le añadimos las especias al gusto, Zaira le puso cebolla en polvo pero no tener así que le puse una pizca de ajo en polvo, un poco de pimienta negra recién molida, sal y jengibre molido. Trituramos el queso de cabra junto con el queso crema. Mezclamos el queso con la leche y la gelatina.
  • Le incorporamos la nata. Y mezclamos. Sacamos de la nevera el molde con la gelatina de huevo hilado. Ponemos encima del huevo hilado una capa de jamón. Luego una de mousse de queso. Otra capa de jamón. Otra capa de queso y terminamos con una de jamón.
  • Envolvemos el molde en papel albal o film y metemos en el frigorífico. Debe estar al menos 5 horas para que cuaje bien, si podéis hacerlo el día antes mucho mejor.
    Desmoldáis sobre la fuente donde lo vais a servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso.
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 2
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 3
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 4
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 5
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 6
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 7
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 8
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 9
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 10
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 11
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 12
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 13
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 14
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 15
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 16
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 17
Terrina de mousse de queso, jamón y gelatina de huevo hilado. Paso a paso. - foto 18

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto