Petitchef

Tarta red velvet o terciopelo rojo. La mejor

Tarta de bizcocho suave y delicioso relleno de frosting de queso espectacular

Postre
10 porciones
30 min
30 min
1 hora
Medio
943 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Butter milk:

Frosting de queso:

Costo estimado: 11.13 (1.11€/porción)

Preparación

  • Preparamos la butter milk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos y reservamos 10 minutos.

    Para hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
  • En un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos
    En otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos.
    En otro recipiente mezclamos la butter milk y el colorante rojo. Reservamos.
  • Ahora iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la masa mezclando inmediatamente.
  • Mezclamos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en la base y untado con mantequilla por los laterales.
    Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura bajando la temperatura a 160-170 grados unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Dejamos enfriar para poder desmoldarlo.
  • Con un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
    El bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir dos planchas.
    Cubrimos una de las planchas con frosting de queso y superponemos la otra plancha de bizcocho.
  • Cubrimos toda la tarta con frosting tanto por encima como por los laterales y dejamos enfriar media hora en la nevera.
    Decoramos con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta.
  • Con una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con migas y espolvoreamos un poco por el resto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (649g)
Calorías: 943Kcal
  • Carbohidratos: 96.8g
  • Grasa total: 49.8g
  • Grasa sat.: 22.6g
  • Proteínas: 23.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 74.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 41

Fotos

Tarta red velvet o terciopelo rojo. La mejor
Tarta red velvet o terciopelo rojo. La mejor - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Juanjo81, 28/04/2023

Vaya pinta tiene esa tarta!!

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Es exquisita. Besicos


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil
Receta Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
6 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto