Petitchef

Linzer Cookies

Hoy os dejo otra idea para disfrutar un poquito de la Navidad culinariamente hablando, o una idea para regalar, sin muchas complicaciones. Estas galletas estan tremendas, ya que llevan un toque de canela en la masa y avellanas en trozos, no picadas, por lo que en cada bocado nos los vamos encontrando y que junto con el toque final de la mermelada las hacen realmente buenas.

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 20.08 (5.02€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Linzer Cookies
    Picamos las avellanas en la picadora eléctrica en tandas cortas para no hacerlas muy pequeñas. Reservamos.
  • Paso 2 - Linzer Cookies
    En un bol grande, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y de color más claro. Añadinmos el azúcar y seguimos batiendo hasta combinar. Añadimos la yema de huevo, la ralladura de naranja o limón, la esencia de vainilla y seguimos batiendo a baja velocidad hasta integrarlo.
  • Mezclamos la harina tamizada, la canela y la sal juntas en otro bol. Añadimos las avellanas troceadas y mezclamos. Añadimos esta mezcla, a la de mantequilla e integramos todos los ingredientes con una espátula de madera. Sacamos la masa del bol, la dividimos en 4 trozos, cada trozo lo envolvemos en film transparente y los dejamos en la nevera aproximadamente 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos una bandeja con papel de horno. Sacamos el primer trozo de masa de la nevera, y lo ponemos entre dos trozos de papel sulfurizado. Estiramos la masa hasta obtener la medida deseada y sacamos el papel superior.
  • Cortamos en forma de estrellas de diferentes tamaños y los colocamos sobre nuestra placa. Horneamos aproximadamente unos 10-12 minutos. Hacemos lo mismo con el resto de trozos. Si vemos que de trabajar la masa se nos ablanda mucho, la dejamos reposar un poco en la nevera, es importante que esté dura ya que sino al llevar los trozos de avellanas se pueden romper fácilmente.
  • Una vez reposadas en una rejilla, pasamos a rellenar la base de la galleta con mermelada algusto. Espolvoreamos con azúcar glass la galleta que irá encima y seguidamente las juntamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Linzer Cookies
Linzer Cookies - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cookies de vainilla con huevos de pascua
Cookies de vainilla con huevos de pascua
7 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
6 porciones
51 min
Fácil
2 / 5
Receta Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
4 porciones
27 min
Fácil
5 / 5
Receta Cookie jar, cookies en bote, regalo para golosos
Cookie jar, cookies en bote, regalo para golosos
12 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Nuestra selección de recetas de galletas Nuestra selección de recetas de galletas ¿Qué hacer con plátanos maduros? ¿Qué hacer con plátanos maduros?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto