20minutos.es

Leche merengada

(4.06/5 - 18 votos)

3 comentarios
LECHE MERENGADATipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 litro de leche,
- 2 cortezas de limón,
- 1 palito de canela,
- canela molida,
- 3-4 claras de huevo(a nuestro gusto),
- azúcar al gusto,
Opcional: 1 cucharada de maicena en algo de leche fría.
Preparación:

Poner a hervir la leche con el palito de canela y la corteza de limón. Añadir el azúcar y listo.
Dejar enfriar. Colar y echar en un recipiente según su destino.
Si lo queremos fresquito: a la nevera. Si lo queremos granizado: al congelador. En este último caso al cabo de 2-3 horas remover para romper los cristales y que se vaya granizando.
Servir acompañado de merengue hecho con las claras y azúcar al gusto y espolvoreada de canela en polvo.

VARIACION: Cuando hierva se puede añadir un poco de leche en la que se ha disuelto una cucharada de maicena y remover sin cesar hasta que vuelva a hervir.

Esta receta es super fácil de hacer. Perfecta para principiantes y deliciosa.



Imprimir esta página
Por MariCarmen (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Para los niños

Enviado el 28/05/2013, 17:07
5 / 5

Muy rico!!

Enviado el 19/01/2012, 21:32
MAYCA
5 / 5

Umhmm muy buena

MAYCA | Enviado el 17/08/2010, 14:51

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

12 recetas de granizados12 recetas de granizadosViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Patata ripiena (patatas rellenas)Patata ripiena (patatas rellenas)
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Sabes cómo conservar bien las frutas y verduras?
Voto