20minutos.es

Leche merengada

(4.06/5 - 18 votos)

3 comentarios

LECHE MERENGADATipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 litro de leche,
- 2 cortezas de limón,
- 1 palito de canela,
- canela molida,
- 3-4 claras de huevo(a nuestro gusto),
- azúcar al gusto,
Opcional: 1 cucharada de maicena en algo de leche fría.
Preparación:

Poner a hervir la leche con el palito de canela y la corteza de limón. Añadir el azúcar y listo.
Dejar enfriar. Colar y echar en un recipiente según su destino.
Si lo queremos fresquito: a la nevera. Si lo queremos granizado: al congelador. En este último caso al cabo de 2-3 horas remover para romper los cristales y que se vaya granizando.
Servir acompañado de merengue hecho con las claras y azúcar al gusto y espolvoreada de canela en polvo.

VARIACION: Cuando hierva se puede añadir un poco de leche en la que se ha disuelto una cucharada de maicena y remover sin cesar hasta que vuelva a hervir.

Esta receta es super fácil de hacer. Perfecta para principiantes y deliciosa.



Imprimer cette page
Por MariCarmen (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Para los niños

5 / 5

Muy rico!!

MAYCA
5 / 5

Umhmm muy buena

|


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaQué cocinar en Semana santa y PascuaQué cocinar en Semana santa y PascuaCrêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Sandwich vikingo

Sandwich vikingo
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto