Petitchef

Leche frita de la manera tradicional

Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.

Postre
15 porciones
30 min
30 min
Fácil
205 Kcal

Video

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Ingredientes

15

Para el rebozado:

Costo estimado: 2.6 (0.17€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - bandeja
  • - cuchillo
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Leche frita de la manera tradicional
    Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Paso 2 - Leche frita de la manera tradicional
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
    En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
  • Paso 3 - Leche frita de la manera tradicional
    Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Paso 4 - Leche frita de la manera tradicional
    Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Paso 5 - Leche frita de la manera tradicional
    Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
  • Paso 6 - Leche frita de la manera tradicional
    Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
    Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
  • Paso 7 - Leche frita de la manera tradicional
    Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
    Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Paso 8 - Leche frita de la manera tradicional
    Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
  • Paso 9 - Leche frita de la manera tradicional
    Y listo! :)

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (114g)
Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Fotos

Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional - foto 2
Leche frita de la manera tradicional - foto 3
Leche frita de la manera tradicional - foto 4
Leche frita de la manera tradicional - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

helensamar0505, 06/01/2023

A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mary, 10/05/2022

Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lidia80, 18/04/2020

Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/12/2018

Muy rica,,!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
luis_j2018
luis_j2018, 07/12/2018

Exraordinaria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria Bernal, 07/12/2018

Yo lo he provado y esta riquisimooo!

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
02/10/2016

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/10/2016

Receta riquisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ynocente Chacon, 10/12/2018

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias

(0) (0) Abuso
adolfo25, 17/04/2017

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

(2) (0) Abuso

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