Petitchef

Coca de forner (panadero)

La desayuno de la familia.

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
299 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa de coca:

Para cubrir:

Costo estimado: 2.87 (0.36€/porción)

Preparación

  • Empezar haciendo la masa de coca. Disolver en el agua tibia la levadura hasta que quede totalmente diluida y mezclarlo con la leche y el aceite.
  • Añadirle la sal y el azúcar hasta que se integre bien. Seguidamente, añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligada y que no se enganche a las manos.
  • Dejarla reposar tapada con un paño en un sitio cálido y tranquilo durante media hora para que doble su volumen.
  • Pasada la media hora, estirar un poco la masa dándole forma de coca en una bandeja previamente pincelada con un poquitín de aceite o con papel de horno.´
  • Encender el horno a 200º mientras le ponéis bastante azúcar por encima y los piñones. Tirarle un buen chorrito de aceite por encima. Ponerla en el horno hasta que esté cocida. Tarda unos 20 minutos. No la dejéis mucho más de 20 minutos sino se secará.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Eli, 06/12/2020

Tiene buena pinta! La coca de forner original no lleva leche, y la levadura se añade a los diez minutos de haber hecho la masa. También se le pone anís por encima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/06/2022

De la muerte!!!! Buenísima!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
Ñoquis o gnocchis con pesto y mozzarella
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto