Petitchef

Bizcocho cebra (zebra cake)

Sobra decir de dónde le viene el nombre a este bizcocho tan vistoso y aunque su elaboración no es nada complicada, sí hay que tener un poco de paciencia. Esas rayas dispuestas de manera caprichosa, son el resultado de ir alternando cucharadas de los dos tipos de masa que lo conforman, dando como resultado este espectacular bizcocho, esponjoso, húmedo y con una mezcla de sabores fantásticos.

Postre
8 porciones
1 hora
50 min
Medio
577 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2 (0.25€/porción)

Preparación

  • Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
  • Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
  • La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
  • En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
  • Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (159g)
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 60.6g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

perrosenmexico, 05/11/2018

Quedó muy bien

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Felicitaciones, la hice y quedó muy buena. La explicación es excelente, muchas gracias por compartir su receta!

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Niceee

(0) (0) Abuso
23/09/2012

Este paste esta riquisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2012

Es una receta muy rica excelente

(0) (0) Abuso
16/07/2012

Eselente

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Bueno y una vista agradable

(0) (0) Abuso
14/07/2012

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Me quedò un poco seco

(0) (0) Abuso
13/07/2012

ME QUEDO EXCELENTE Y POR SU PUESTO UNA VISTA MUY BONITA, NO LES MIENTO HICE UN CAMBIO, LES PUESE POLVO DE FREZA Y CHOCOLATE.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto