Bizcocho de yogur clásico

(4.26/5 - 251 votos)
44 comentarios

Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)


  • Bizcocho de yogur clásico
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 2
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 3
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 249 Kcal (1 porción)
ProPoints: 7 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 bote de yogur
- 3 medidas de azúcar
- 4 medidas de harina
- 1 medida de aceite (de oliva o de girasol)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillado (opcional) / esencia de vainilla (opcional)

*las medidas son con el bote vacío de yogur

Materiales:

- bol
- varillas
- molde

Preparación:

Paso 1 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 1:

En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.

Paso 2 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 2:

Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.

Paso 3 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 3:

Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.

Paso 4 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 4:

Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!

Observaciones:

Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)

Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 249Kcal
  • 12%
  • Carbohidratos:
  • 41.6g
  • 14%
  • Grasa total:
  • 4g
  • 6%
  • Grasa saturada:
  • 0.9g
  • 5%
  • Proteínas:
  • 10g
  • 20%
  • Fibras:
  • 2.1g
  • 9%
  • Azúcar:
  • 7.5g
  • 9%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 107g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 07/05/2013, 21:33

A los que dicen que no tienen cantidades, lean bien toda la receta, el vasito de yoghurt es la medida para los demás ingredientes, o sea un vasito de azúcar, dos vasitos harina, y uno de aceite....

(1) (0) Abuse
2 / 5
Enviado el 31/10/2011, 13:42

Lo de el anís no es necesario pero salvo eso sale buena
por cierto esta receta ¿para cuantas personas es?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 07/11/2012, 17:41

Excelente y muy fácil. Yo le pongo harina integral y edulcorante y así resulta mucho más light

(1) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 25/11/2011, 21:19

NO DICE CUANTO DE ACEITE , HARINA Y AZUCAR. LAS BUENAS RECETAS SE DAN COMPLETAS SIN EGOISMO OK.

(0) (0) Abuse
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Lee bien los ingredientes. Las medidas se hacen con el recipiente del yogur

5 / 5Abumimi
Enviado el 12/03/2013, 13:26

Y si al enfriarlo se lo corta y se le salpica algo de licorcito...para alquilar balcones!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/06/2011, 14:17

Super facil y rapida de hacer, pa los invitados inesperados!! buena todo un exito!!

(1) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 14/08/2011, 13:58

Parece sencillo y bueno. ¿se le puede incorporar tro citos de fruta, tipo manzana?

(1) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 27/06/2011, 22:33

Gracias por las recetas, he pràcticado varias sobre todo ensaladas y postres.

(1) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (44)

Preguntas:

Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene

Responder:

1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr

Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes

Responder:

Un bote de yogur tiene 125 gr.



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