Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

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1 comentario

El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)


  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 2
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 3
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 50 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 459 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)

Ingredientes:

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 sobres azúcar vainillado
- 200 gr de chocolate

Materiales:

- bol
- varillas eléctricas o robot de cocina
- espátula
- molde rectangular

Preparación:

Paso 1 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 1:

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.

Paso 2 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 2:

Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.

Paso 3 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 3:

Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.

Paso 4 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 4:

Separar la masa en dos.
Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.

Paso 5 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 5:

En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.

Paso 6 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 6:

Hornear durante 50 minutos a 160°C.

Paso 7 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 7:

Y listo!

Observaciones:

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 459Kcal
  • 23%
  • Carbohidratos:
  • 48.3g
  • 16%
  • Grasa total:
  • 25.7g
  • 40%
  • Grasa saturada:
  • 15.5g
  • 78%
  • Proteínas:
  • 7g
  • 14%
  • Fibras:
  • 2.6g
  • 11%
  • Azúcar:
  • 31.8g
  • 40%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 110g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 13/11/2016, 16:44

Muy rico.

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