Petitchef

BIENMESABE de la abuela

Postre
2 porciones
35 min
25 min
Fácil
369 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.5 (0.75€/porción)

Preparación

  • Ponemos en un cazo a hervir la leche con dos cucharas de azúcar, la cácara de limón y la mama de canela. Mientras montamos las claras a punto de nieve fuerte con las otras dos cucharadas de azúcar.
  • Colocamos una galleta en cada copa. Sacamos la rama de canela y la piel de limón de la leche. Sin dejar de hervir vamos cogiendo cucharadas de clara montada y la vamos echando en la leche, le damos solo unas vueltas, así conseguimos que se cueza, procurando que no pierda la forma y la vamos dejando caer en montoncitos sobre la galleta .
  • Una vez que hemos terminado con las claras de huevo, bajamos el fuego y sin que llegue a hervir añadimos las yemas batidas, removemos bien hasta que coja un poco de cuerpo, tienen que quedar unas natillas muy muy claritas.
  • Con mucho cuidado con una cuchara las vamos volcando por un lado de las copas sin tocar las claras para que no se bajen.Poner las copas en el frigorífico, tienen que estar bien frías cuando la vayáis a consumir, entonces espolvorear con canela.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (401g)
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 50.5g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 45.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Vegetariano

Fotos

BIENMESABE de la abuela
BIENMESABE de la abuela - foto 2
BIENMESABE de la abuela - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/05/2013

Muy rica, somos dos chicas que estamos estudiando panaderia pasteleria y reposteria en la universidad de plasencia y esta receta se la vamos a recomendar a nuestra profesora Ibana para que la elaboremos en clase porque tiene una pinta excelente y tiene que estar muy rico.
KUKY Y ESTHER

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10/08/2011

El original bienmesabe se hace con un bizcoho parecido al de un brazo gitano que luego es bañado con leche de coco que anteriormente es realizado con yemas de huevos leche de coco, azúcar y licor para bañar el bizcocho, pasitas y se termina con una capa de crema italiana se lleva al horno para que esta se broncee y se espolvorea con canela, se deja enfriar y a comer!

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