Petitchef

Solomillo ibérico a la granada

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero, tenemos que desgranar la granada. Lo más sencillo es cortarla por la mitad y golpear la parte de la cáscara con una cuchara, por lo que caerán los granos bien jugosos, sin caer los amargos pellejos amarillos de esta fruta estupenda.
  • Abrimos los solomillos para después poder enrollarlos después, una vez estén rellenos. Colocamos una hilera de granos de granada y enrollamos el solomillo, recomponiendo su forma original. Lo aseguramos con unos palillos de madera y lo marcamos a fuego muy fuerte en la plancha, para sellar bien la carne.
  • Una vez dorados, cortamos cada solomillo en tres piezas, dando los cortes un poco oblícuos, y los reservamos. Mientras en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla el tomate y el pimiento, todo picado bien pequeño, y cuando esté bien pochado, colocamos los trozos de carne que hemos cortado y reservado y añadimos el vino, dejando que evapore el alcohol.
  • Entonces, ligamos un poco la salsa añadiendo un chorreón de leche, y lo llevamos a ebullición un par de minutos. Damos la vuelta a las piezas de carne y tras otro par de minutos por el otro lado, lo retiramos del fuego. Al emplatar, colocamos dos porciones en cada plato, un poco de salsa y espolvoreamos con algunos granos de granada que habremos reservado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Solomillo ibérico a la granada
Solomillo ibérico a la granada - foto 2
Solomillo ibérico a la granada - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto