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Salmón en costra con espinacas

A falta de inspiración para recetas en épocas festivas, te proponemos esta facilísima receta! Tan fácil como envolver en hojaldre salmón + cebolla + mozzarella + espinacas, hornear y listo! Le pondremos un poquito más de énfasis en la decoración para que nadie se resista a probarlo ;) Sigue nuestro paso a paso en foto y vídeo!

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
856 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.09 (2.52€/porción)

Materiales

  • sartén
  • papel sulfurizado
  • cuchillo
  • pincel

Preparación

  • Paso 1 - Salmón en costra con espinacas
    En una sartén caliente, derretir la mantequilla y pochar las cebollas.
  • Paso 2 - Salmón en costra con espinacas
    Extender una de las masas de hojaldre. En el centro colocar la cebolla pochada. Encima de la cebolla, poner el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Salpimentarlo por encima (al gusto)
  • Paso 3 - Salmón en costra con espinacas
    Sobre el salmón, colocaremos la mozzarella cortada en rodajas. Justo encima del queso, haremos la última capa con las espinacas.
    Salpimentarlas por encima.
  • Paso 4 - Salmón en costra con espinacas
    Cerrar el hojaldre de los lados al centro. Plegar y presionar los bordes de arriba y abajo.
  • Paso 5 - Salmón en costra con espinacas
    Con la otra masa, vamos a hacer la parte superior, con la que decoraremos la costra del hojaldre.
    Extender la masa y recortarla en forma de rectángulo (en el caso de que la tuya sea redonda) Hacer cortes de arriba abajo intercalándolos (verificar el vídeo para mejor detalle)
  • Paso 6 - Salmón en costra con espinacas
    Colocar la capa de hojaldre sobre el paquete de salmón ya cerrado. Recortar el sobrante y presionar los bordes.
  • Paso 7 - Salmón en costra con espinacas
    Pintar con huevo batido y hornear 30 min a 180ºC o hasta que esté dorado.
  • Paso 8 - Salmón en costra con espinacas
    Acompañar con una ensalada y listo! :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Puedes reemplazar el salmón por otro pescado que te guste, y las espinacas, puedes sustituirlas igualmente por otra verdura :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 855Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 59.9g
  • Grasa sat.: 35.1g
  • Proteínas: 30.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33

Fotos

Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas - foto 2
Salmón en costra con espinacas - foto 3
Salmón en costra con espinacas - foto 4
Salmón en costra con espinacas - foto 5

Preguntas:

Salmón welington

Responder:

Lo cierto es que la receta puede parecerse pues tiene ciertas analogías; no obstante al hacer un wellington la farsa, es decir el salteado de verduras en el que suele envolverse la pieza es más elaborado y se suelen amalgamar con algún tipo de grasa o salsa. Es por eso que hemos decido llamarlo así.




Comentarios de los miembros:

30/12/2022

Hola lo haré fácil y muy buena pinta. Muchas gracias
Siempre las recetas mu6 ricas y sencillas.
Feliz Navidad

(0) (0) Abuso
Perales.tonia@outloo, 06/12/2018

Como entrante para Navidad

(1) (0) Abuso
04/12/2018

¡¡¡ Que bueno !!!

(1) (0) Abuso

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