Petitchef

RECETA DE MERLUZA A LA GALLEGA O EN AJADA

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Se ponen a cocer las patatas en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando están a medio cocer se añade la merluza. Se cuece a fuego lento para que no se deshaga la merluza.
  • Cuando veamos que la merluza y las patatas están en su punto hacemos la "ajada". Ponemos medio vaso aproximadamente de aceite de oliva en una sartén y echamos los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados los apartamos del fuego.
  • Cuando el aceite deje de hacer "burbujas" añadimos el pimentón, no antes para que no se oscurezca, el chorro de vinagre y dos cucharadas del caldo de cocción. Escurrimos la merluza y las patatas y lo colocamos en una fuente. Vertemos por encima la ajada y ...listo para comer. (También se le puede añadir un puñado de guisantes)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2013

Muy buen plato!!!!!

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Hoy como este escelente plato

(0) (0) Abuso
09/05/2012

Te dire que soy de tenerife y soy cocinera y me a encantado tu receta, alos niños les a gustado mucho o sea que la bolberemos a repetir un soludo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto