Petitchef

Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Hervir las patatas y realizar un puré rompiéndolas groseramente ( ésto es a gusto, también se puede hacer un puré ben emulsionado). Salpimentar.
  • Mientras tanto preparar el ali-oli. Colocar en un bol pequeño las yemas y el ajo picado, ir agregando el aceite en forma de hilo fino y remover suavemente hasta obtener la consistenia de una mayonesa.
  • Para las croquetas de yema, colocar en una fuente o recipiente plano un colchón de pan rallado muy fino, separar las yemas de las claras y colocarlas sobre el pan rallado. Salarlas y cubrir nuevamente con pan rallado.
    Freirlas en aceite bien caliente durante unos segundos.
  • Hay que tener mucho cuidado al manipularlas ya que se rompen con mucha facilidad, lo mejor es retirarlas del pan rallado con la misma espumadera con la que se freirán, de ésta forma caerá el pan rallado por si sólo sin tener que moverlas demasiado.
  • Para el crujiente, colocar el jamón sobre papel vegetal en una fuente de horno, poner por encima otra fuente y hornear a 160º durante 20-25 minutos aproximadamente.
  • Armado
    Cuando el puré esté listo retirar el fuego, agregar el ali-oli y el perejil picado, colocarlo en el recipiente de presentación. Poner por encima la yema y el crujiente de jamón.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Puré de patatas cremoso casero



Fotos

Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema
Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema - foto 2
Puré de patatas con ali-oli, crujiente de jamón y croqueta de yema - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Puré de yuca cremoso
Puré de yuca cremoso
6 porciones
35 min
Fácil
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo! ¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto