Petitchef

"Pipes i Carases" (Tapa convencional Ilicitana)

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
303 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.36 (2.59€/porción)

Preparación

  • Asar en las brasas las ñoras, cuidando de que no se quemen en exceso, reservar. Asar los capellanes y los ajos tiernos, reservar.
  • Poner a calentar en un cazo un poco de agua, como 1/2 vaso o menos hasta que hierva. Una vez que se templen los capellanes y los ajos, limpiar muy bien los capellanes de espinas, cabeza, etc y trocear en mollitas pequeñas. Hacer los mismo con los ajos, limpiar de pieles exteriores y trocear, dejar juntos en un bol.
  • Trocear las ñoras eliminando los corazones y las pepitas, trocear y añadir a la mezcla anterior. Una vez que tengamos la mezcla básica de las Pipes y Carases, escaldaremos con el agua hirviendo, no mucha, más vale quedarse corto que pasarse, lo suficiente para que la mezcla sea ligeramente untuosa.
  • Mezclar bien con ayuda de una cuchara y añadir aceite de oliva generosamente, volver a remover y por último añadir la cucharada de vinagre de vino, remover y dejar reposar 1 hora. Servir acompañado de pan.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (460g)
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 27.3g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 31.2g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 13.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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