Petitchef

Muslos de pollo con pimientos a la romana

El pollo con pimientos a la romana es fácil de preparar, suculento, los ingredientes que lo componen no son caros y, si sobra, al día siguiente todavía està más rico. Yo lo preparo casi igual que en la receta de El Talismano della Felicità de Ada Boni, uno de los libros de recetas más famosos de toda Italia. Se trata de una recopilación del 1929 de las recetas que esta señora escribía en la revista Preziosa...

Plato
2 porciones
10 min
45 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner a calentar una sartén o cazuela (de al menos 25 cm de diámetro) un chorro de aceite abundante y dorar los dos dientes de ajo.
  • Cuando los ajos estén dorados, retirarlos de la sartén y poner los muslos de pollo, que previamente habremos salpimentado.
  • Dorar los muslos de pollo, añadir el vino y dejar que se evapore.
  • Añadir la cebolla y los pimientos (sin las pepitas) cortados en tiritas.
  • Añadir un poco de sal a gusto, dejar que todo cueza a fuego lento, cubierto con una tapa al menos tres cuartos de hora.
  • Vigilarlo y dar la vuelta a los muslos de vez en cuando y, si queda sin jugo, añadirle un chorrito de agua.
  • Nota: Se puede hacer con las partes del pollo que quieras. Yo he elegido muslos, porque muslo y sobre muslo son mis partes favoritas del pollo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Muslos de pollo con pimientos a la romana
Muslos de pollo con pimientos a la romana - foto 2
Muslos de pollo con pimientos a la romana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2014

Respuesta de mi novia cuando se lo prepare...casate conmigo :D

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5
Receta ¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?
2 porciones
59 min
Fácil
3 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto