Petitchef

Lubina salvaje a la sal

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Mezclar con hierbas secas, tomillo, estragón, pimienta, el zumo de un limón, 1 clara de huevo, y unas cucharas mas de agua, hasta que estuvo la sal húmeda, y se podia modelar como si fuera una bola de nieve.
  • Limpiar las vísceras, pero sin abrirlo, tomar donde están las tripas o la boca, en el interior. Así, la sal no penetra en la carne del pez. En el interior, colocar unas rebanadas de limón, la hoja de laurel y unos dientes de ajo, y también la pimienta.
  • Armar una cama con menos de la mitad de la sal, de 1 cm de espesor, encima le poner la lubina y luego con la sal cubrir totalmente. Llevar a horno 200ºC durante 1 hora, se calcula 30 minutos por kilo de pescado.
  • Para quitarle la sal, con un martillito, golpear, para partirla, pues la sal habrá formado un bloque y despues, la limpir de sal, quitando los trozos. Así, limpia de sal, con un cuchillo, corto la piel, por debajo, todo a lo largo del pescado, la piel es bastante gruesita.
  • Con un cuchillo, levantamos la piel desde el corte, y la vamos retirando, una vez limpio de piel, servimos la carne de arriba. Quitamos la espina central, y luego seguimos sirviendo la carne de abajo.
  • La acompañar con papas al natural con un buen aceite de oliva.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Salsa cesar casera fácil
Salsa cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de feta y cebollino
Samosas de feta y cebollino
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
2 porciones
18 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto