Petitchef

Habas con almejas y sorteo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
258 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a remojar las habas la noche anterior en agua fria. Las escurrimos, y las ponemos a cocer en una olla cubiertas con agua fría. Ponemos la mitad de la cebolla a cocer con las habas y el laurel. Cuando comience a hervir, incorporar un chorro de agua fría.
  • Ponemos las almejas en agua fría con un buen puñado de sal durante una hora.
    En una sartén ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento morrón, los ajos todo bien picado y sal, y rehogamos unos minutos a fuego lento. Añadimos el tomate rallado o cortadito en dados muy pequeños y dejamos 10 -15 minutos más a fuego lento.
  • Escurrimos las almejas y se las añadimos al sofrito y las dejas a fuego vivo y tapadas hasta que estén abiertas.Cuando estén hechas las habas, incorporamos el sofrito con las almejas. Dejar hervir todo durante 10 minutos para que se mezclen todos los sabores y servir espolvoreadas con el perejil picado.
  • Antes de incorporar las almejas a las habas debemos ver si el líquido que tienen éstas es mucho para el plato, en ese caso retiramos un poco. El líquido debe quedar un poco espeso, un truco que utilizo cuando no me queda como quiero, es pasar por la minipimer unas cuantas habas cocidas con un poco del líquido de la cocción. Sólo necesitamos un buen trozo de pan para acompañar esta comida.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (257g)
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 30g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 11g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Habas con almejas y sorteo
Habas con almejas y sorteo - foto 2
Habas con almejas y sorteo - foto 3
Habas con almejas y sorteo - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto