Petitchef

Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento

La receta es sencilla de hacer, pero lleva su tiempo. El resultado es muy bueno a la vista, al olfato y al gusto!!

Plato
2 porciones
15 horas
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se hace una mezcla con la harina, la cucharada de maicena y las dos cucharadas de aceite añadiendo un poco de agua hasta conseguir una pasta espesa, y, una vez cortada la carne en dados más o menos iguales, se pone en esta mezcla durante un buen rato (sobre media hora).
  • Se escurre la carne y se reboza en la maicena. Se fríe en el aceite hasta que los dados estén dorados. Se reservan al calor en el horno a temperatura baja. Se corta en trozos grandes y regulares el pimiento y la cebolla, y en una cacerola se pone aceite de la fritura y se refríe sin dejar de remover durante unos 5 minutos el ajo cortado en láminas, la cebolla y el pimiento.
  • Cuando pasen los 5 minutos se añade la piña cortada en dados, y la salsa agridulce. Se deja hacer unos minutos (en este punto, me pareció que se quedaba con poca salsa y añadí un vaso de agua y rectifiqué de sal) y se incorpora la carne. Como la salsa agridulce lleva maicena, me quedó igualmente bien de textura al añadir el agua. Se sirve inmediatamente.
  • Poner dos acompañamientos.:
    Uno con arroz especial guarniciones y ensaladas, que lleva mezcla de varios tipos de arroz: arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje (lo he comprado en Mercadona). Otro acompañamiento con noodles, que es el que más le gusta a mis hijas. Son muy sencillos y rápidos de preparar siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cerdo caramelizado delicioso



Fotos

Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento - foto 2
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento - foto 3
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento - foto 4
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento - foto 5
Cerdo agridulce con dos tipos de acompañamiento - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/12/2012

Puede llevar alguna ensalada ???

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas duquesa para acompañamiento
Patatas duquesa para acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar tipos de carne Cómo cocinar tipos de carne La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto