Petitchef

Caldo de castañas

Un ingreso sabroso excelente para almorzarlo del fin de semana.

Plato
2 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • La víspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas, en recipientes separados.
  • Se quita la cáscara de las castañas, se les da un hervor en un poco de agua, y se les elimina también la piel fina.
  • Al día siguiente se echan las habas, las castañas, el tocino y la oreja en agua fría con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
  • Se cuece 1 hora y media aproximadamente, y a al mitad de cocción se añaden los grelos ya limpios. Y en cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
  • Se pica muy fino la cebolla y el ajo, y se sofríen todo en una sartén con un poco de aceite.
  • Una vez listo se añade el pimentón dulce, removiendo para que no se queme.
  • Se añade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del caldo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Caldo de castañas
Caldo de castañas - foto 2
Caldo de castañas - foto 3
Caldo de castañas - foto 4
Caldo de castañas - foto 5
Caldo de castañas - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/10/2012

Estamos impacientes por hacer tu receta, tiene una pinta increible, gracias por compartirla. Besos

(0) (0) Abuso
14/04/2012

Me parece que va estar rica, voy a probala

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Recetas para el Otoño Recetas para el Otoño Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto