Petitchef

Berenjenas a la parmesana

Cuando voy a un restaurante italiano la gran mayoría de las veces suelo pedir estas berenjenas a la parmesana, la he visto de diferentes formas hacer pero esta es posiblemente la que más me gusta. Es una receta muy sencilla y que estoy seguro que como entrante sorprenderéis. Si os sobran berenjena podéis cortarla en palitos y hacer estas berenjenas a la miel.

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
463 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.21 (1.6€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas a la parmesana
    Cortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.
  • Paso 2 - Berenjenas a la parmesana
    Troceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.
  • Paso 3 - Berenjenas a la parmesana
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.
  • Paso 4 - Berenjenas a la parmesana
    Ahora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.
  • Paso 5 - Berenjenas a la parmesana
    En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas tal y como véis en la fotografía. Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.
  • Paso 6 - Berenjenas a la parmesana
    Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (414g)
Calorías: 463Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 26.7g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 23.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

24/10/2016

Excelente!. toda la Berenjena es calidad, independientemente del plato. Me encanta, la consumimos, diría que demasiado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/07/2016

Riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/07/2016

Le recomiendo échale salsa bechamel intercalado y jamón adicional para que mejores el sabor ,es mi aporte .gracia por la receta desde Venezuela

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/07/2016

Buenísima!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/11/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
lpicon3, 22/07/2017

Deliciosa combinación, me encanta. Gracias.

(0) (0) Abuso
DAQUITA
DAQUITA, 05/05/2017

Hay que intertalo parece buenisima

(0) (0) Abuso
SIMBIOSIS
SIMBIOSIS, 19/01/2017

Deli :)

(0) (0) Abuso
23/12/2016

Solamente añadir a la receta este ingrediente : Tres cosas me tienen preso de amores el corazón,
la bella Inés, el jamón, y berenjenas con queso, Un saludo

(1) (0) Abuso
09/11/2016

Muy sabrosa...

(0) (0) Abuso

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